Resep Fuyunghai
Waktu persiapan
10 minit
Waktu memasak
20 minit
Waktu total
30 minit
Bahan:
5 butir telur ayam
150 gram daging kepiting kalengan
100 gram kol, iris halus
2 siung bawang putih
½ sdt merica
1 sdt garam
Minyak untuk menggoreng
Saus:
1 siung bawang putih
1 buah tomat
2 buah cabai merah besar, buang bijinya
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
100 ml air
Cara membuat:
Siapkan mangkuk besar, pecahkan telur ayam, campur dengan daging
kepiting dan kol. Haluskan bawang putih, merica dan garam. Campurkan dengan
adonan telur.
Panaskan 2 sdm makan minyak goreng dalam wajan anti lengket, masukkan ⅕
adonan telur, goreng hingga kekuningan. Angkat, sisihkan. Lakukan hingga adonan
habis.
Rebus bahan saus, kecuali gula dan garam, dalam 100 ml air hingga layu.
Angkat, tiriskan. Haluskan bahan saus, tambahkan garam dan gula. Masak sebentar
hingga agak mengental.
Hidangkan dadar Fuyunghai dengan sausnya.
Selamat Mencoba teman...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar